O feijão é um dos pratos mais apreciados no Brasil, conhecido por ser rico em vitaminas e aminoácidos. A clássica combinação de feijão com arroz é não apenas saborosa, mas também oferece muitos benefícios para a saúde. Porém, preparar um feijão perfeito pode ser um desafio, especialmente para quem está começando na cozinha.
Lidar com a panela de pressão e acertar a consistência do caldo são tarefas que demandam atenção. Mas, se você pensa que o segredo está na quantidade de água, a verdade é um pouco diferente.
Aprenda a fazer um feijão cremoso e torne suas refeições ainda mais deliciosas.
Como conseguir um feijão cremoso? Para um caldo de feijão encorpado e cremoso, a técnica é simples: retire uma concha de feijão, amasse os grãos com um garfo até formar uma pasta e depois volte essa mistura para a panela, mexendo até se integrar ao restante. Esse processo faz com que o amido dos grãos espesse o caldo.
Outra sugestão é misturar duas colheres de sopa de amido de milho em três colheres de água fria, adicionando essa mistura ao feijão e deixando ferver por um minuto. Se não tiver amido de milho, a farinha de trigo também serve e não altera o sabor do prato.
Receita para feijão cremoso: Ingredientes:
- 2 copos de feijão
- Água conforme necessário
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de cebola picada
- Linguiça calabresa a gosto
- Bacon a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por uma noite, trocando a água ao menos uma vez, para facilitar o cozimento e reduzir gases.
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão, com água até a metade, por 20 minutos após pegar pressão.
- Deixe a panela esfriar por 10 minutos antes de abrir.
- Frite a calabresa e o bacon em cubos com cebola e alho.
- Junte o feijão e tempere com sal, levando à fervura e mexendo ocasionalmente. Nesse momento, aplique um dos truques para cremosidade.
- Cozinhe por mais alguns minutos em fogo médio até o caldo engrossar.