Camarão na moranga é uma receita tradicional do Brasil, muito apreciada em todas as regiões, especialmente no Nordeste.
Este prato é uma forma criativa de servir camarão cremoso, acompanhado por uma saborosa abóbora assada. Se você já está com água na boca, que tal aprender a preparar camarão na moranga em casa? É surpreendentemente fácil! Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 abóbora moranga
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Corte a tampa da moranga e remova as sementes com uma colher.
- Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse a 180º C por cerca de 45 minutos ou até amaciar. Dica: verifique se a moranga cabe no seu forno.
- Enquanto a moranga assa, prepare o creme de camarão.
- Refogue cebola e alho no azeite até dourarem levemente.
- Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado - leva pouco tempo!
- Retire o camarão e refogue o tomate na mesma panela.
- Acrescente creme de leite, requeijão, ketchup e pimenta. Misture bem.
- Ajuste o sal, se necessário.
- Volte com o camarão para a panela, misture e ferva por 2 minutos.
- Finalize com cheiro-verde.
- Coloque o creme de camarão na moranga assada e está pronto!
Apesar de parecer complexo, camarão na moranga é surpreendentemente simples. Além disso, é um prato de apresentação incrível e economiza na louça!
Essa receita é fácil e certeira para impressionar! Ao servir, lembre-se de raspar um pouco da abóbora assada para um sabor extra.