A receita de camarão na moranga é um prato sofisticado e ao mesmo tempo simples de fazer, perfeito para ser preparado em casa

Prepare-se para se surpreender com a facilidade de preparar camarão na moranga! perfeito para fazer em casa ao invés de comer fora!

camarão na moranga! perfeito para fazer em casa ao invés de comer fora!

Camarão na moranga é uma receita tradicional do Brasil, muito apreciada em todas as regiões, especialmente no Nordeste.

Este prato é uma forma criativa de servir camarão cremoso, acompanhado por uma saborosa abóbora assada. Se você já está com água na boca, que tal aprender a preparar camarão na moranga em casa? É surpreendentemente fácil! Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 abóbora moranga
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo: 

  1. Corte a tampa da moranga e remova as sementes com uma colher.
  2. Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse a 180º C por cerca de 45 minutos ou até amaciar. Dica: verifique se a moranga cabe no seu forno.
  3. Enquanto a moranga assa, prepare o creme de camarão.
  4. Refogue cebola e alho no azeite até dourarem levemente.
  5. Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado - leva pouco tempo!
  6. Retire o camarão e refogue o tomate na mesma panela.
  7. Acrescente creme de leite, requeijão, ketchup e pimenta. Misture bem.
  8. Ajuste o sal, se necessário.
  9. Volte com o camarão para a panela, misture e ferva por 2 minutos.
  10. Finalize com cheiro-verde.
  11. Coloque o creme de camarão na moranga assada e está pronto!

Apesar de parecer complexo, camarão na moranga é surpreendentemente simples. Além disso, é um prato de apresentação incrível e economiza na louça!

Essa receita é fácil e certeira para impressionar! Ao servir, lembre-se de raspar um pouco da abóbora assada para um sabor extra.