Uma refeição econômica é sempre bem-vinda, seja no final do mês ou no início, quando ainda temos um pouco de dinheiro guardado.
No DicasdoChefe, você encontra várias receitas deliciosas e acessíveis, permitindo que você desfrute de pratos de alta qualidade, saborosos e econômicos. Com o recente apagão em São Paulo, muitas pessoas perderam alimentos que seriam consumidos ao longo do mês.
Pensando nisso, que tal aprender a fazer um delicioso e econômico peito de frango ao molho branco? Essa receita vai conquistar toda a família e ainda aliviar o orçamento! Confira os detalhes a seguir.
Receita de Peito de Frango ao Molho Branco:
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de requeijão (opcional)
- 1 fio de óleo, azeite, manteiga, margarina ou banha de porco
- Queijo ralado a gosto
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino, cominho e vinagre ou suco de limão. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 20 minutos. Pode também ser deixado de um dia para o outro ou congelado já temperado.
- Aqueça uma frigideira ou panela com a gordura escolhida e adicione os filés de frango. Doure-os em fogo alto com a panela tampada.
- Após dourar, reduza o fogo, acrescente cebola e alho e refogue rapidamente.
- Adicione água, tampe a panela e cozinhe até que a água evapore e o frango esteja cozido por dentro.
- Finalize adicionando o creme de leite, requeijão, queijo ralado e orégano. Misture bem e está pronto para servir!
Além dessa receita simplificada de molho branco, você também pode aprender a preparar o tradicional molho bechamel, que exige um pouco mais de técnica para evitar grumos ou sabor de farinha. Siga os ingredientes e as instruções com atenção para obter o melhor resultado.