Com a chegada de mais uma onda de calor no Brasil, é essencial manter-se hidratado e consumir pratos refrescantes.Uma excelente opção para esses dias quentes é incluir uma sopa cremosa no cardápio, mas calma, não estamos falando das sopas quentes típicas do inverno.
Estamos nos referindo a uma saborosa sopa fria, tão cremosa quanto as tradicionais, mas que oferece o alívio do frescor sem causar desconforto pelo calor. Este prato é ideal para manter a hidratação durante ondas de calor e ainda refrescar-se nos dias de verão.
No DicasdoChefe, você vai descobrir a maravilhosa combinação da sopa fria de cenoura com gengibre, perfeita até para temperaturas acima de 40ºC!
Como preparar a Sopa Fria de Cenoura com Gengibre? Esta receita é bem simples, com apenas 6 ingredientes e um modo de preparo semelhante ao de outras sopas. Fica pronta em 30 minutos e rende 6 porções. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 1 batata cortada em pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó
- Azeite de oliva (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque as cenouras, batatas e cebola numa panela com a água e os tabletes de caldo de galinha.
- Cozinhe os legumes até ficarem macios.
- Transfira os legumes cozidos e o caldo para um liquidificador ou mixer e bata até virar um creme.
- Adicione o gengibre em pó e bata novamente para misturar bem.
- Transfira a sopa para um recipiente e deixe esfriar completamente. Pode ser em temperatura ambiente ou na geladeira para um efeito mais refrescante.
- Sirva fria, com um fio de azeite de oliva por cima, se desejar, e decore com ervas frescas.