Sopa fria cremosa e simples de preparar: a escolha ideal para o seu jantar

Prepare-se para enfrentar o calor com esta deliciosa e refrescante receita de sopa fria, perfeita para as altas temperaturas

 Sopa fria cremosa e simples de preparar: a escolha ideal para o seu jantar

Com a chegada de mais uma onda de calor no Brasil, é essencial manter-se hidratado e consumir pratos refrescantes.Uma excelente opção para esses dias quentes é incluir uma sopa cremosa no cardápio, mas calma, não estamos falando das sopas quentes típicas do inverno.

Estamos nos referindo a uma saborosa sopa fria, tão cremosa quanto as tradicionais, mas que oferece o alívio do frescor sem causar desconforto pelo calor. Este prato é ideal para manter a hidratação durante ondas de calor e ainda refrescar-se nos dias de verão.

No DicasdoChefe, você vai descobrir a maravilhosa combinação da sopa fria de cenoura com gengibre, perfeita até para temperaturas acima de 40ºC!

Como preparar a Sopa Fria de Cenoura com Gengibre? Esta receita é bem simples, com apenas 6 ingredientes e um modo de preparo semelhante ao de outras sopas. Fica pronta em 30 minutos e rende 6 porções. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 1 batata cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó
  • Azeite de oliva (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque as cenouras, batatas e cebola numa panela com a água e os tabletes de caldo de galinha.
  2. Cozinhe os legumes até ficarem macios.
  3. Transfira os legumes cozidos e o caldo para um liquidificador ou mixer e bata até virar um creme.
  4. Adicione o gengibre em pó e bata novamente para misturar bem.
  5. Transfira a sopa para um recipiente e deixe esfriar completamente. Pode ser em temperatura ambiente ou na geladeira para um efeito mais refrescante.
  6. Sirva fria, com um fio de azeite de oliva por cima, se desejar, e decore com ervas frescas.